Opéra espagnol

Opéra espagnol "Carmen cuisine"

Vous aimez l’opéra ? Vous aimez la guitare ? Vous aimez les airs de Bizet, Jimenez ou Marquès ? Vous aimez la zarzuela, à la fois le plat et cette forme d’opéra née à la cour d’Espagne, il y a 400 ans ? Alors ne manquez pas "Carmen cuisine". Entre tragédie et comédie, ce spectacle vous est proposé par la commune de Jouars-Pontchartrain, en partenariat avec la Barbacane de Beynes, samedi 16 février 2019.

CARMEN CUISINE

Samedi 16 février à 20h45 au foyer rural


Durée : 50 min
Tarif B : 14 € / 11 € / 8 €

Réservations :
La Barbacane : 09 78 03 82 15 ou reservation@labarbacane.fr

La Sarsuela est une forme d’opéra espagnol ; c’est aussi le nom d’un plat typique, un peu comme une paëlla !
La préparation du concert est comme la préparation d’un plat... Il faut équilibrer les ingrédients, certains font rire, d’autres pleurer. Il faut mettre parfois une touche de piment pour relever le tout, pour enfin finir sur une note plus douce.
Carmen la chanteuse et Rémi le guitariste nous invitent en espagnol, fragnol, et français à un cours de cuisine musical rythmé de tango, petenera et habanera !

Par la compagnie Opéra.3
Soprano : Ainhoa Zuazua
Guitare : Rémi Jousselme
Arrangements : Tristan Manoukian
Mise en scène et coordination : Jeanne Debost
Costumes : Elise Guillou

RENCONTRE ET DÉDICACE

Autour du "Livre de recettes Carmen Cuisine"

Samedi 16 février de 16h00 à 17h00 à la médiathèque


Gratuit

Avec Jeanne Debost, metteure en scène et directrice artistique Opéra.3

Apporter l’Opéra partout et pourquoi pas... dans la cuisine ?
La compagnie Opéra.3 a décidé de lancer un nouveau concept : associer des recettes et un CD... Un livre de recettes lyriques en quelque sorte.
Ce livre est inspiré de "Carmen cuisine", un spectacle qui réunit des extraits du répertoire des zarzuelas, et dont la trame est une recette de plat typique espagnol : la sarsuela.

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